Einwilligung zur Verarbeitung von Daten für die Webstatistik mittels Zugriff auf das Endgerät

Mit Ihrer Einwilligung verwendet das Bundesverwaltungsamt (BVA) zur Webanalyse den Dienst Matomo. Das BVA wertet mit Matomo die Nutzeraktivität und Zugriffszahlen auf der Webseite service.bund.de zur Webseitenoptimierung aus. Hierzu werden über Javascript Informationen von Ihrem Endgerät ausgelesen und pseudonymisiert von Matomo verarbeitet. Die erhobenen Daten werden nicht mit Dritten geteilt und werden 30 Tage gespeichert. Ihre Zustimmung können Sie jederzeit über unseren Link "Webanalyse" im Footer mit Wirkung für die Zukunft widerrufen.

Weitere Informationen einblenden

OK

bund.de

Kontakt_Seitenfunktionen

Max Rubner-Institut,
Bundesforschungsinstitut für Ernährung und Lebensmittel (MRI)

Hauptadresse

Haid-und-Neu-Straße 9
76131 Karlsruhe, Baden-Württemberg
Deutschland

Karte anschauen

Telefon: 
+49 721 6625-0
Fax: 
+49 721 6625-111
E-Mail: 

Liegenschaftsanschriften

Standort Kulmbach

E.- C.- Baumann- Straße 20
95326 Kulmbach, Bayern
Deutschland

Standort Kiel

Hermann- Weigmann- Straße 1
24103 Kiel, Schleswig-Holstein
Deutschland

Standort Detmold

Schützenberg 12
32756 Detmold, Nordrhein-Westfalen
Deutschland

Beschreibung

Das Max-Rubner-Institut (MRI) hat seinen Forschungsschwerpunkt im gesundheitlichen Verbraucherschutz im Ernährungsbereich. Es berät das Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft auf diesem Gebiet. Gegründet wurde das MRI am 1. Januar 2008. Vorgängereinrichtung war die Bundesforschungsanstalt für Ernährung und Lebensmittel (BfEL). Neben dem Hauptsitz Karlsruhe hat das Max-Rubner-Institut Standorte in Kiel, Detmold und Kulmbach, der Fachbereich Fischqualität ist derzeit noch in Hamburg angesiedelt.

Vier der acht Institute am MRI arbeiten „produktübergreifend“. Produktübergreifende Forschungsschwerpunkte sind: Die Untersuchung der ernährungsphysiologischen und gesundheitlichen Wertigkeit von Lebensmitteln, Arbeiten im Bereich der Lebensmittelsicherheit oder der Bioverfahrenstechnik. Dabei wird die Wirkkette der Ernährung von der molekularen und zellulären Ebene bis hin zum Gesamtorganismus betrachtet. Besondere Bedeutung hat auch die Untersuchung des Ernährungsverhaltens. Die Ergebnisse der produktübergreifenden Forschung sollen dazu dienen, Empfehlungen für eine gesund erhaltende Ernährung abzuleiten.

Übergeordnete Behörde

Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft

Kartenansicht